Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США предложили главам МИД Азербайджана и Армении встретиться в Вашингтоне

БАКУ, 18 апр - РИА Новости. США предложили провести в Вашингтоне очередную встречу глав МИД Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.
15 апреля в Москве состоялась трёхсторонняя встреча глав МИД России, Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта. По итогам встречи было принято совместное заявление.
Ситуация в Нагорном Карабахе
Аналитик: рассчитывать на прорыв в переговорах по Карабаху пока не стоит
"Последняя встреча глав МИД Азербайджана и Армении прошла в Москве по инициативе моего российского коллеги Сергея Лаврова. При двукратном-трехкратном увеличении усилий совместно с Россией можно надеяться на продвижения в урегулировании конфликта... Вчера было получено приглашение от США посетить Вашингтон, где госсекретарь также придаст собственные усилия для достижения прорыва в разрешении конфликта", - сказал Мамедъяров на брифинге в Варшаве.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.
С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Директор Национальной разведки США Дэн Коутс
В США допустили возможность обострения конфликта вокруг Нагорного Карабаха
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала