Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразильская Petrobras повышает цены на дизельное топливо в пределах 5,1%

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВывеска на офисе компании Petrobras в районе Лапа в Рио-де-Жанейро. Архивное фото
Вывеска на офисе компании Petrobras в районе Лапа в Рио-де-Жанейро. Архивное фото
Вывеска на офисе компании Petrobras в районе Лапа в Рио-де-Жанейро. Архивное фото
МЕХИКО, 18 апр – РИА Новости. Бразильский энергогигант Petrobras все-таки повышает отпускные цены на дизельное топливо в пределах 5,1% с четверга, сообщила компания.
Повышение составляет 0,1 реала (0,025 доллара) за литр бензина, или от 4,5% до 5,1% от отпускной цены, новая стоимость действует с 18 апреля.
Президент Бразилии Мишел Темер
Темер сделал свое дело. Экс-президент Бразилии пойдет на другой срокО его уходе с поста президента в Бразилии мало кто жалеет. А вот тех, кто очень пожалеет о его аресте, найдется немало. Он слишком много знает. И многих.
Компания также отмечает, что цена для потребителей на дизтопливо в Бразилии на 13% ниже среднемировой.
На прошлой неделе Petrobras сообщил, что решил временно отказаться от запланированного повышения цен на дизельное топливо на 5,7% на фоне возможной новой забастовки водителей. Привилегированные акции компании на фоне этих новостей на бирже в Сан-Паулу рухнули на 8,54%, обыкновенные – на 7,75%.
Согласно действующей в компании политике, Petrobras должна пересматривать отпускные цены на дизельное топливо в стране раз в две недели. Однако, как следует из сообщения, компания приняла решение изменить периодичность корректировок "с учетом роста информации о возможной остановке работы дальнобойщиков, как это случилось в мае 2018 года". При этом компания заявила, что остается приверженной принципам рыночного ценообразования.
Цены на топливо стали в мае 2018 года причиной забастовки дальнобойщиков, практически парализовавшей движение в Бразилии на несколько дней. Водители требовали изменения принципов ценообразования и отставки главы Petrobras. В результате президент Бразилии Мишел Темер решил уступить требованиям водителей и снизил цены на дизельное топливо, после этого глава Petrobras Педро Паренту подал в отставку.
Статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро
Бразилия намерена продать большую часть госкомпаний
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала