Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опыт сотрудничества со странами Дальнего Востока могут применить в Арктике

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) готово применить в Арктической зоне России собственный опыт сотрудничества с дальневосточными странами-инвесторами, сообщил РИА Новости глава агентства Леонид Петухов.
Президент РФ Владимир Путин на Международном арктическом форуме в Петербурге заявил, что необходимо распространить работу институтов развития Дальнего Востока и на Арктику. Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта - один из институтов развития Дальнего Востока, в задачи которого входят привлечение новых резидентов в территории опережающего развития и в Свободный порт Владивосток, прямых инвестиций, а также поддержка экспорта.
Атомный ледокол Ямал
Россия рассматривает Китай как партнера по развитию Северного морского пути
"Мы готовы предложить наработанные компетенции по сотрудничеству с ключевыми странами-инвесторами. Официальные представительства АПИ работают в Китае (Пекин, Харбин), Японии (Токио), Республике Корея (Сеул). Планируется открыть представительства в Шанхае, Сингапуре и Мумбаи (Индия). Хорошие результаты дает формат проведения Дня инвестора", - сказал Петухов.
Он напомнил, что уже четырежды прошел День китайского инвестора, трижды - корейского инвестора, один - японского инвестора, в конце марта День инвестора прошел во Владивостоке, в котором участвовали инвесторы из Китая, Индии, Южной Кореи.
"Свои компетенции и возможности агентство представило во время прошедшей в Московской школе управления Сколково стратегической сессии с региональными управленческими командами Арктической зоны РФ. Мы попросили коллег дополнительно прислать пожелания к тому, как может быть выстроена работа по привлечению инвестиций", - рассказал глава АПИ.
По его мнению, именно частные инвестиции смогут дать импульс в экономическом подъеме Арктики. Но, как считает Петухов, все будет зависеть от тех мер, которые предложат бизнесу. "В свою очередь мы готовы адресно сопровождать каждый инвестиционный проект, оказывать всю необходимую поддержку", - отметил он.
На международном арктическом форуме Арктика – территория диалога в Санкт-Петербурге
Арктика: приз или угроза. Почему для США так опасен Северный морской путь
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала