Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ узнали о возможном ускорении поставок "Газпрома" в Венгрию

© AP Photo / Bela SzandelszkyРабота газораспределительной станции в Венгрии. Архивное фото
Работа газораспределительной станции в Венгрии. Архивное фото
Работа газораспределительной станции в Венгрии. Архивное фото
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Венгрия ведет переговоры с "Газпромом" о поставке в текущем году части газа за 2020 год, поскольку перспективы будущего транзита российского газа через территорию Украины остаются неясными, передает венгерское агентство MTI со ссылкой на заявление своего министерства иностранных дел.
По информации агентства, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто провел в среду встречу с главой совета директоров "Газпрома" Виктором Зубковым.
Сотрудники компании Нафтогаз на газокомпрессорной станции Бобровницкая Черниговской области, Украина
Эксперт объяснил, кому выгодно прекращение транзита газа через УкраинуГлава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что Россия может полностью остановить газовый транзит через Украину, чтобы устроить в Европе кризис. Эксперт по энергетической безопасности Игорь Юшков в эфире радио Sputnik предположил, что стоит за этим заявлением.
"Будущее поставок газа через Украину остается неопределенным, поэтому "Газпром" согласился поставить в этом году часть объемов газа, который Россия должна поставить в следующем году", - передает агентство, ссылаясь на заявление МИД.
Уточняется, что переговоры по этому вопросу продвигаются, и скоро с этой целью может быть подписан контракт.
Сийярто сообщил, что Россия поставила в 2018 году в Европу около 202 миллиардов кубометров газа. По его словам, текущие ценовые и инфраструктурные условия таковы, что Россия останется ведущим поставщиком газа на европейский рынок в ближайшем будущем.
Строительство газопровода Nord Stream-2 в немецком Любмине
США признали поражение от "Газпрома", но еще надеются спасти Украину
"Газпром" 16 апреля сообщил, что снизил экспорт газа в страны дальнего зарубежья за период с 1 января по 15 апреля на 9% год к году, до 56,6 миллиарда кубов. При этом поставки выросли в ряд стран, в том числе, в Венгрию - на 28,2%.
Россия, Украина и Еврокомиссия проводят трехсторонние переговоры по транзиту газа после 2019 года, поскольку действующий контракт на этот счет истекает в конце текущего года. Очередные консультации запланированы на май. Их предыдущий раунд прошел в январе в Брюсселе. Никаких конкретных договоренностей, как и ожидалось, не было достигнуто.
Пресс-конференция главы НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева
Глава "Нафтогаза" заявил об угрозе полной остановки транзита Россией
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала