Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болтон подтвердил, что США опираются на доктрину Монро в Южной Америке

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 18 апр - РИА Новости. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в среду подтвердил, что Вашингтон опирается на доктрину Монро, которая предполагает невмешательство стран из других регионов в дела американских государств.
"Сегодня мы с гордостью объявляем во всеуслышание: доктрина Монро жива и хорошо себя чувствует", - заявил Болтон в ходе выступления в Майами, передает издание Observer.
Венесуэльские гвардейцы у международного моста Тиендитас
За нефть придется платить гробами. Что мешает вторжению США в Венесуэлу
США традиционно рассматривают Южную Америку как зону своих исключительных интересов на основе провозглашенной еще в 1823 году доктрины президента Джеймса Монро ("Америка для американцев"). Доктрина предполагает невмешательство стран из других регионов в дела американских государств. В начале XX века она была дополнена тезисом, что урегулированием конфликтов в Латинской Америке должны заниматься США, в том числе при помощи военной силы ("политика большой дубинки"). В годы "холодной войны" эта идеология использовалась для борьбы с советским влиянием и распространением социализма на Кубе и в других странах региона.
"Мы все должны отвергнуть силы коммунизма и социализма в этом полушарии и в этой стране (в США – ред.)", - сказал Болтон, обращаясь к ветеранам операции в заливе Свиней (Pig Bay). Военная операция в заливе Свиней, организованная в апреле 1961 года при участии США, ставила целью свержения правительства Фиделя Кастро на Кубе, однако не достигла цели.
Танкисты армии Венесуэлы
Американист: вторжение в Венесуэлу может обернуться для США "Вьетнамом"США не планируют прибегать к военным мерам решения ситуации в Венесуэле, заявил исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан. Американист-политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, что стоит за этим заявлением.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала