Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Кубы напомнил США о неудачной попытке свергнуть Фиделя Кастро

© AFP 2019 / Joe Klamar Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес. Архивное фото
Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес. Архивное фото
Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес. Архивное фото
КАРАКАС, 18 апр - РИА Новости. Глава МИД Кубы Бруно Родригес напомнил США в ответ на новые санкции о неудачной для них попытке свергнуть правительство Фиделя Кастро, предпринятой в апреле 1961 году в заливе Свиней.
Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что США вводят санкции против пяти организаций, связанных с разведывательной службой Кубы, в частности авиакомпании Aerogaviota, "принадлежащей кубинским военным".
Мигель Диас-Канель
Лидер Кубы обвинил США в саботаже в Венесуэле и сравнил их с нацистами
"Меры по блокаде, объявленные США, наносят вред кубинским семьям, эмиграции и гражданам США. Они атакуют суверенитет всех государств. Североамериканское правительство берет их в заложники своей антикубинской, монроистской и маккартистской политикой. Помни Хирон", - написал Родригес в своем микроблоге в Twitter.
Пляж Хирон стал одним из основных мест высадки десанта, подготовленного при помощи США, чтобы свергнуть правительство Кастро.
"Я твердо и категорически отвергаю агрессивные высказывания, клевету и меры по усилению блокады, объявленные советником по национальной безопасности США. Они представляют собой новую агрессию против народа Кубы, американского народа, кубинской эмиграции и суверенных государств", - отметил глава МИД страны.
Поводом для введения новых санкций стали обвинения в адрес кубинских властей в нарушении прав человека, а также из-за поддержки президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого США считают нелегитимным.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников
Американист назвал страны, которые "на очереди" у США после ВенесуэлыВизит госсекретаря США Майка Помпео к границе Венесуэлы показал, что у Вашингтона нет плана действий в регионе, считают американские СМИ. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik американист Константин Блохин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала