Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Опрос показал почти трехкратный отрыв Зеленского от Порошенко

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкТабло у здания ЦИК Украины с данными по голосованию в первом туре выборов президента. 1 апреля 2019
Табло у здания ЦИК Украины с данными по голосованию в первом туре выборов президента. 1 апреля 2019
Табло у здания ЦИК Украины с данными по голосованию в первом туре выборов президента. 1 апреля 2019
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Почти три четверти избирателей во втором туре выборов президента Украины готовы поддержать Владимира Зеленского, около 25% - действующего главу государства Петра Порошенко, следует из опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).
С 6 по 16 апреля КМИС провел так называемый роллинговый опрос. В ходе него проведены 2200 интервью. Опрос проводился ежедневно методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для населения Украины в возрасте 18 лет и старше. В нее не включаются территории Донецкой и Луганской областей, неподконтрольные Киеву. Дизайн исследования построен так, чтобы получить репрезентативные результаты как в целом для всего массива ответов, так и отдельно для каждых двух дней опроса. Погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 5%.
Тигр
Брат тигра Амура предсказал победу Зеленского на выборах на Украине
Во время исследования респондентам задавался вопрос, будут ли они голосовать во втором туре выборов 21 апреля. В КМИС отметили, что обычный поквартирный опрос методом "лицом к лицу" немного больше соответствует результатам выборов, однако роллинговое исследование является единственным способом изучения тенденций.
По данным опроса КМИС, во втором туре Зеленского готовы поддержать 72,2% избирателей, а действующего президента Петра Порошенко - 25,4%.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский играет в настольный теннис в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Пять отличий между Зеленским и Порошенко
Партия "Слуга народа", лидером которой является Зеленский, занимает первое место в парламентском рейтинге, ее готовы поддержать более 12% граждан, на втором месте партия Юрия Бойко "Оппозиционная платформа – За жизнь" с 7,5%, следует из данных социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие президент Украины Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%.
Шоу продолжается
Шоу продолжается
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала