Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Суд в Киеве отклонил иск к Порошенко за билборды с изображением Путина

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАгитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в Киеве
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в Киеве
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 17 апр - РИА Новости. Суд в Киеве отклонил иск общественников, которые требовали привлечь к ответственности действующего президента Украины Петра Порошенко за использование изображения российского президента Владимира Путина в агитационных материалах, сообщил в среду глава "Центра контроля предвыборных программ" Богдан Василюк.
Ранее на Украине появились билборды с изображением российского и украинского президентов, на них Порошенко противопоставляет себя во втором туре выборов Путину. В агитационных палатках Порошенко также раздавали газеты с подобным изображением. Тираж составлял 4 миллиона экземпляров. Тогда экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш заинтересовалась, получал ли Порошенко разрешение Путина на использование его фото. Избирательный штаб украинского президента заявил, что не спрашивал. Такая реклама Порошенко вызвала возмущение в сети. Позже билборды заклеили.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на стадионе Олимпийский в Киеве. 14 апреля 2019
Порошенко идет в последний бой
"Порошенко должен ответить за то, что агитировал за себя Путиным, а ЦИК - за бездействие и содействие нарушениям!.. Бездеятельность ЦИК поражает - и поэтому мы подали иск в суд, в котором требуем признать противоправной бездеятельность ЦИК и то, что Петр Порошенко нарушил закон, когда развесил по стране билборды с Путиным! На данный момент Шестой апелляционный административный суд под давлением администрации президента отклонил наш иск. Подаем апелляцию в Кассационный суд", - написал Василюк в Facebook. Он также разместил фотографию решения суда.
По его словам, общественники в иске сообщили и о других фактах нарушения избирательного законодательства, которые не получили надлежащей оценки. В организации считают, что ЦИК неоднократно игнорировал нарушения законодательства и не обеспечил надлежащего проведения избирательной кампании.
Билборд с фотографией Петра Порошенко и надписью конец в Киеве
На Украине разыскивают заказчика билблордов с Порошенко и надписью "конец"
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и лидер первого тура Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Чем ближе выборы, тем больше расстояния
Чем ближе выборы, тем больше расстояния
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала