Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Средства с концерта Венского оркестра направят на реконструкцию Нотр-Дама

© AFP 2019 / Zakaria AbdelkafiСобор Парижской Богоматери после пожара
Собор Парижской Богоматери после пожара
Собор Парижской Богоматери после пожара. Архивное фото
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Венский филармонический оркестр выступит на благотворительном концерте в Берлине, все средства с него направят на восстановление собора Парижской Богоматери, пожар в котором произошел в понедельник, сообщается на сайте Берлинского кафедрального собора.
Сообщается, что 2 мая в Берлинском кафедральном соборе при поддержке фонда "Pro Arte e Musica Sacra" пройдет благотворительный концерт Венского филармонического оркестра, старейшего европейского симфонического коллектива. Мероприятие пройдет под девизом "Поможем друг другу! Солидарность с собором Парижской Богоматери!". Все собранные средства будут пожертвованы фондом на реконструкцию Нотр-Дама.
Пожарные осматривают крышу собора Парижской Богоматери после пожара
Квази-мода. Эммануэль Макрон хочет вернуть Нотр-Дам за пятилеткуХотя даже самые смелые реставраторы, корифеи этого дела ‒ и те твердят, что на возвращение собора к жизни нужны круглосуточные лет 15 как минимум. Но так долго Эммануэль ждать не может.
В Берлинском кафедральном соборе Венский филармонический оркестр исполнит симфонию № 2 Антона Брукнера. Все девять симфоний Брукнера оркестр будет исполнять в различных городах Европы до 2024 года. Ранее планировалось, что дин из таких концертов состоится в парижском Нотр-Даме в 2021 году.
Венский филармонический оркестр - старейший симфонический коллектив Европы. Основанный еще в 1982 году, он стал неотъемлемой частью истории европейской классической музыки. В оркестре играют музыканты с мировым именем. При этом в его состав могут войти только музыканты, прошедшие стажировку в оркестре Венской государственной оперы.
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, также как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. ЧП может быть связано с реставрационными работами.
Как последний гид. Огонь показал всю бесценность Нотр-Дам-де-Пари
Как последний "гид". Огонь показал всю бесценность Нотр-Дам-де-ПариЗдесь все было в строительных лесах. А в лесах всякое случается. Среди рабочих версий – только рабочие. Храм пережил бунты, чуму, Варфоломеевскую ночь, Французскую революцию, Наполеона, две Мировые войны. А сгубило его банальное разгильдяйство.
Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания. Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании.
Инфографика Пожар в Нотр-Даме
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала