Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже начался митинг против экстрадиции Ассанжа в США

ПАРИЖ, 17 апр - РИА Новости, Игорь Журавлев. Митинг с требованием не допустить экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США проходит в среду в Париже у посольства Великобритании, передает корреспондент РИА Новости.
Организаторы акции, в числе которых представители Национальной ассоциации коммунистов и члены не представленной в парламенте партии "Полюс коммунистического возрождения" во Франции (PRCF), выразили поддержку деятельности Ассанжа и призвали в интернете к его освобождению.
Среди почти ста человек, собравшихся на маленькой улочке, встречаются те, кто держит самодельные таблички с фотографией Ассанжа и требованием его освобождения. В первом ряду развернут большой плакат с черно-белой фотографией основателя WikiLeaks и призывом "Защиту и свободу Джулиану Ассанжу".
Стоящие у огражденной территории посольства четверо полицейских безучастно смотрят на собравшихся, разговаривая между собой и вежливо прогоняя оказавшихся у охраняемой территории фотографов. Выходящие из здания посольства люди практически не обращают внимания на митингующих и быстро уходят по своим делам.
Утром 11 апреля Ассанжа задержали по ордерам Швеции и США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и назначил следующие слушания по делу на 2 мая. США обвиняют Ассанжа в сговоре с экс-военнослужащим Челси Мэннинг и публикации похищенных им служебных документов.
Люди стоят с баннерами Освободить Джулиана Ассанжа у Вестминстерского суда в Лондоне, где рассматривается дело основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
В WikiLeaks назвали слова президента Эквадора об Ассанже "гротескной ложью"
Экс-кандидат в президенты Франции и лидер партии "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон ранее призвал французские власти предоставить политическое убежище Ассанжу. Госсекретарь по европейским делам при МИД Франции Амели де Моншален, комментируя это предложение, заявила, что Франция не предоставляет политическое убежище тому, кто его не просит.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала