Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ счел возможным рассмотреть идею совмещения ОСАГО и каско в России

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Банк России считает, что рассмотреть введение комбинированного полиса ОСАГО и каско возможно, но надо оценить, насколько он будет дешевле, чем купленные по отдельности полисы, сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе ЦБ.
Ранее депутат ГД Вячеслав Лысаков высказал идею о том, что можно было бы создать некий универсальный полис для автовладельцев, сочетающий в себе обязательную "автогражданку" и добровольное каско. При этом предполагается, что цена такого полиса должна быть ниже, чем совокупная стоимость двух купленных полисов ОСАГО и каско. Премьер Дмитрий Медведев счел идею интересной и предложил над ней поработать – прежде всего, выяснить, не возникнет ли здесь противоречия по закону.
Дело в том, что каско и ОСАГО — это разные страховые продукты, которые покрывают разные риски, пояснили в ЦБ. Выплату по каско при повреждении автомобиля получает сам страхователь, тогда как ОСАГО — это страхование ответственности водителя перед третьими лицами, поэтому, если в аварии виновен страхователь, выплату получает потерпевший.
"В зарубежной практике присутствуют продукты, которые покрывают оба эти риска. Возможно рассмотреть такой продукт и для российского рынка. При этом надо оценить, насколько данный комбинированный полис будет дешевле общей суммы двух раздельных полисов каско и ОСАГО. И в любом случае, тем, кто не покупает сегодня каско, придется иметь в наличии полис ОСАГО", — сообщила пресс-служба.
Оформление полиса ОСАГО
"Единая Россия" просит ЦБ проверить обоснованность роста цен на ОСАГО
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала