Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автор резолюции ПАСЕ хочет обсудить документ с российскими политиками

© Фото : Council of Europe/Ellen WuibauxЗаседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 апр - РИА Новости. Автор резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, касающейся направления РФ делегации в ПАСЕ, Тини Кокс намерен обсудить документ с российскими представителями на конференции в Санкт-Петербурге.
"На этой неделе я приму участие в Санкт-Петербургской международной конференции по борьбе с терроризмом и надеюсь использовать эту возможность, чтобы встретиться с некоторыми российскими политиками, чтобы выслушать их комментарии по поводу принятой резолюции и рекомендации", - сказал Кокс в интервью РИА Новости.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко назвала условие возвращения российской делегации в ПАСЕ
На апрельской сессии ПАСЕ приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса предложила России сформировать делегацию и заплатить взнос в Совет Европы. Помимо этого, ПАСЕ предложила "процедуру совместного реагирования" с участием уставных органов Совета Европы и Генерального секретаря, которая применялась бы в случаях, когда государство-член нарушает свои уставные обязательства или не соблюдает основополагающие принципы и ценности.
В резолюции, разработанной на основе доклада Тини Кокса, указывается, что такая процедура может быть инициирована Ассамблеей, Комитетом министров или Генеральным секретарем, но предполагает участие всех троих. Она представляет собой поэтапный процесс, включающий, в том числе, уведомление государства, к которому применяется процедура, координируемый диалог с данным государством, а также введение специальной процедуры мониторинга с участием совместной целевой группы. При необходимости может быть принято решение о применении статей 7, 8 или 9 Устава Совета Европы, которые предусматривают приостановление членства государства в Совете или выход из него. Для реализации каждого шага устанавливаются четкие временные рамки, согласованные всеми тремя сторонами.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала