Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии сгорел католический деревянный храм конца XIX века

МИНСК, 17 апр – РИА Новости. Католический деревянный храм, построенный в 1896 году, сгорел в Городокском районе Витебской области Белоруссии, сообщило в среду областное управление МЧС.
"Семнадцатого апреля в 13.21 (совпадает с мск) на пульт МЧС поступило сообщение о пожаре в католическом храме Святых апостолов Петра и Павла, расположенном в деревне Ремни Городокского района. По прибытии к месту вызова происходило открытое горение деревянного костела, построенного в 1896 году", - говорится в сообщении управления МЧС, опубликованном на сайте ведомства.
Отмечается, что здание храма не эксплуатируется более 30 лет. Спасатели оперативно ликвидировали возгорание, однако в результате пожара в храме уничтожены кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены.
В СК Белоруссии отметили, что, по предварительной информации, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при сжигании мусора, перешедшего на сухую растительность, а впоследствии – и на храм. В результате пожара жертв нет, но храм уничтожен. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, обстоятельства произошедшего устанавливаются.
Деревянный костел в деревне Ремни был возведен в характерном для конца XIX века соединении нескольких стилей - классицизма, модерна и псевдорусского.
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Все хотят увидеть Нотр-Дам. Как изменился Париж после пожара
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала