Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Олимпийские игры дадут стимул восстановить Нотр-Дам, считает архитектор

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкСобор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля. Архивное фото
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Олимпийские игры 2024 года в Париже станут стимулом для скорейшего восстановления пострадавшего при пожаре Нотр-Дама, выразил надежду президент Национального союза профессиональных архитекторов Франции Реджис Шомон.
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами.
Пожарные осматривают крышу собора Парижской Богоматери после пожара
Квази-мода. Эммануэль Макрон хочет вернуть Нотр-Дам за пятилеткуХотя даже самые смелые реставраторы, корифеи этого дела ‒ и те твердят, что на возвращение собора к жизни нужны круглосуточные лет 15 как минимум. Но так долго Эммануэль ждать не может.
"Работа по реконструкции займет, на самом деле, от трех до пяти лет. Тем не менее консультации и административные процедуры могут продолжаться дольше двух лет. Будем надеяться, что цель (провести - ред.) Олимпийские игры-2024 в Париже будет отличным стимулом", - заявил Шомон РИА Новости.
Шомон отметил, что еще один важный вопрос состоит в том, использовать ли при восстановлении собора современные материалы или же такие, как ранее использовались при его постройке. Кроме того, необходимо решить, будет ли собор открыт для посетителей во время реконструкции.
После пожара французская прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания. Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании.
Президент России Владимир Путин выразил сочувствие президенту Франции Эммануэлю Макрону и всему французскому народу в связи с трагическими последствиями пожара в соборе Парижской Богоматери и предложил направить во Францию лучших российских специалистов для помощи в восстановлении собора Парижской Богоматери.
Макрон в своем обращении к нации заявил о намерении провести реконструкцию собора за пять лет.
Инфографика Пожар в Нотр-Даме
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала