Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Московский экспортный центр предложил помочь восстановить Нотр-Дам

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкПоследствия пожара в соборе Парижской Богоматери
Последствия пожара в соборе Парижской Богоматери
Последствия пожара в соборе Парижской Богоматери. Архивное фото
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Московский экспортный центр (МЭЦ) направил письмо в посольство России в Париже с предложением помочь в реставрации собора Парижской Богоматери, посол передаст его правительству Франции, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЭЦ.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия при необходимости направит во Францию реставраторов для восстановления собора Парижской Богоматери после пожара.
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
Париж организует международный конкурс для воссоздания шпиля Нотр-Дама
"Мы отправили письмо в посольство России в Париже. Посол передаст правительству Франции", - сказали в пресс-службе.
В центре отметили, что глава МЭЦ Кирилл Ильичев, рассказывая об итогах сегодняшней встречи с сенатором от Парижа, рассказал, что МЭЦ предложил помощь пяти столичных компаний из сферы реставрации.
"Мы готовы предложить услуги пяти экспортно-ориентированных московских реставрационных компаний в составе единой рабочей группы. Каждая из этих компаний специализируется на чем-то одном, кто-то на дереве, а кто-то на стекле. То, что случилось с собором, – это очень болезненная история для всех нас, где нельзя остаться в стороне – хочется реально помочь", - цитирует пресс-служба Ильичева.
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, также как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания. Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании.
Президент Франции Эммануэль Макрон в своем обращении к нации заявил о намерении провести реконструкцию собора за пять лет.
Инфографика Пожар в Нотр-Даме
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала