Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Марокко задержали подозреваемого в подготовке теракта в Севилье

МАДРИД, 17 апр - РИА Новости. Национальная полиция Испании и правоохранительные органы Марокко провели совместную операцию, в ходе которой в Марокко был задержан мужчина, как предполагает следствие, собиравшийся совершить теракт в испанском городе Севилья (автономное сообщество Андалусия).
Подробностей операции и сведений о задержанном полиция не приводит. "Сейчас Национальная полиция проводит обыск в его доме в столице Андалусии", - говорится в сообщении ведомства, которое есть в распоряжении РИА Новости.
Жителя Сиднея приговорили к 18 годам тюрьмы за планирование теракта
Полиция также напоминает, что в связи со Страстной неделей в Испании введены повышенные меры безопасности, в том числе усилена работа антитеррористических подразделений. Усиление мер касается в первую очередь транспорта, мест проведения религиозных мероприятий, а также других акций при большом скоплении людей.
Как сообщает интернет-газета El Confidencial со ссылкой на источники в антитеррористических органах, теракт должен был произойти во время одной из религиозных процессий в Страстную неделю, предположительно, в среду, 17 апреля. Такие процессии в Севилье посещают тысячи человек. Издание также называет имя задержанного - это 23-летний выходец из Марокко Зухейр аль-Бухдиди (Zouhair el Bouhdidi), он учился в университете Севильи. По данным издания, задержанный признался в своем намерении совершить нападение.
По данным газеты, задержанный собирался устроить взрыв самодельной бомбы TATP (известная как "мать сатаны"). Именно такой вид взрывчатки намеревались использовать террористы во время взрывов в Каталонии в августе 2017 года.
В настоящее время в Испании действует четвертый уровень террористической угрозы из пяти возможных.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала