Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ярославле семерых грабителей осудили за серию разбоев

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 апр – РИА Новости. Суд в Ярославле приговорил к разным срокам заключения семерых молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет за серию грабежей, разбоев и краж, сообщила прокуратура региона в среду.
Уточняется, что молодые люди осуждены за кражи, грабежи и разбой с применением оружия – всего 17 эпизодов – совершенных в различном составе. Преступления совершены в 2017-2018 годах, когда все обвиняемые были несовершеннолетними.
Автомобиль полиции
В Москве грабители убили сотрудника магазина из-за 126 рублей
"В суде установлено, что подсудимые, гуляя по городу в ночное время, как правило, группой по 2-4 человека, с целью хищения чужого имущества разбивали витрины, ломали рольставни и незаконно проникали в магазины, киоски с печатной продукций, продуктами, сигаретами, откуда выносили все, что могли унести, начиная от замороженных полуфабрикатов и заканчивая канцелярскими товарами", - информирует прокуратура.
Кроме того, один из подростков, семнадцати лет, отобрал на улице у 13-летнего мальчика мобильный телефон. Он же, выйдя с приятелями вечером из троллейбуса на площади Волкова, напал на студентку МГУ, чтобы отобрать телефон и у нее.
Сотрудник полиции
В Забайкалье 81-летняя пенсионерка отбилась от грабителей
"Потерпевшая, находясь в шоковом состоянии, не выпускала из руки телефон, в связи с чем грабитель стал наносить удары кулаком по телу и лицу последней, а также позвал на помощь 16-летнюю подругу из своей компании, которая нанесла потерпевшей множественные удары по голове стеклянной бутылкой из-под водки, а также ногами по телу и лицу девушки", - говорится в сообщении.
В итоге у девушки отобрали телефон, сумку, кошелек и другие вещи на общую сумму более 85 тысяч рублей.
"Поскольку трое злоумышленников ранее судимы за совершение хищений - им в зависимости от содеянного назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 6 месяцев до двух с половиной лет. Остальным подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы условно", - сообщает надзорное ведомство, уточняя, что приговор в законную силу не вступил и обжалуется осужденными и их защитниками.
Анатолий Леонидович Борисович
В Подмосковье банда грабителей до смерти избила ветерана ради наживы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала