Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд разрабатывает закон о фондах для создания рабочих мест инвалидам

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в Москве
Здание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в Москве
Здание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Минтруд РФ разрабатывает законопроект об организации специальных фондов для создания рабочих мест для инвалидов за счет тех предприятий, которые не могут их трудоустроить, сообщил на слушаниях в Совфеде в среду замминистра Григорий Лекарев.
"Министерство труда работает над законопроектом, чтобы улучшить механизм квотирования рабочих мест для инвалидов. Предлагается создавать определенные фонды, куда будут поступать средства от тех работодателей, которые не смогли выполнить требования по квотам (по трудоустройству инвалидов)", - сказал Лекарев.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
Медведев призвал рассмотреть вопрос индексации пенсий работающим инвалидам
Замминистра отметил, что работодатели обязаны брать на работу людей с инвалидностью, однако, в соответствии со спецификой производства не всегда могут сделать это по факту. Перечисление средств в специальные фонды для создания рабочих мест для инвалидов на других предприятиях позволят этим работодателям выполнять свои социальные обязательства, полагает Лекарев.
В свою очередь глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский отметил: "поддержим этот закон обязательно". По его мнению, эта мера очень правильная. "Приходя на предприятие, которое использует труд инвалидов, мы видим, что у него не использованы все возможности, поскольку для этого нет ресурсов", - сказал сенатор.
Лекарев также напомнил, что сейчас трудоустроено порядка 29% инвалидов трудоспособного возраста. При этом стоит задача увеличить этот показатель до 40% к концу 2020 года. Среди работающих инвалидов 65,7% - люди с третьей группой инвалидности, 31,2% - со второй группой и менее 5% - с первой группой, отметил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала