Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Омске женщину обязали заплатить налог на подарки от мэрии в роддоме

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Жительницу Омска Санию Абдуллину, родившую ребенка в первые минуты нового года, обязали заплатить налоги на подаренные от мэрии города букет и сертификат на детские товары.
Налоговое уведомление почти на две с половиной тысячи рублей пришло женщине на минувшей неделе.
Омичка Сания Абдуллина
Омичка Сания Абдуллина
Омичка Сания Абдуллина
По словам Абдуллиной, ее попросили расписаться в документе о получении подарков, однако не предупредили, что за это придется платить.

"Я реально заревела — обидно стало до ужаса. Да если бы она сразу про налог сказала, я бы ей вернула их! <…> Как вы думаете, при зарплате мужа в 21 тысячу рублей — 12 тысяч ипотека, 4,5 тысячи коммунальные услуги, две тысячи кредит за стиральную машинку — легко взять и заплатить даже эту сумму?"

Сания Абдуллина
Женщина призналась, что ее очень расстроила эта ситуация.
Представитель департамента информационной политики администрации Омска пояснил РИА Новости, что по налоговому законодательству все подарки, получаемые гражданами от органов власти стоимостью свыше четырех тысяч рублей, облагаются налогом.
"Вопрос уже урегулирован. Представители департамента общественных отношений и социальной политики сегодня привезли ей деньги, которые необходимы для уплаты этого налога", — сказал представитель городской администрации, уточнив, что необходимую сумму собрали сами работники департамента.
Популярные комментарии
Мдя... Не ту страну Гондурасом назвали...
17 апреля, 16:41
Вообще, оригинальная схема сделать так, чтобы люди не требовали ничего от власти! Шикарно! Можно сказать, власть переплюнула аферистов!
17 апреля, 17:12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала