Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

В Париже рассказали, как удалось спасти башни Нотр-Дама

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкСобор Парижской Богоматери после пожара
Собор Парижской Богоматери после пожара
Собор Парижской Богоматери после пожара
ПАРИЖ, 17 апр - РИА Новости, Виктория Иванова. Обе башни собора Парижской Богоматери могли обрушиться, если бы не оперативное вмешательство огнеборцев, сообщил заместитель главы пожарной службы французской столицы Филипп Демэ.
"Понятно, что, если бы мы не были такими быстрыми, обе башни бы обрушились, это точно", - приводит его слова портал France Info.
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Все хотят увидеть Нотр-Дам. Как изменился Париж после пожара
Он отметил, что пожар в соборе - самое масштабное событие по борьбе с огнём, в котором ему доводилось принимать участие. "Нотр-Дам - это что-то особенное. Люди нас благодарят, приносят подарки. Они тронуты тем, что видели нас, работающих в соборе", - поделился он.
Ранее сообщалось, что сотрудники собора 23 минуты пытались самостоятельно найти источник пожара, не вызывая пожарных. По информации издания Buzzfeed, первая пожарная тревога прозвенела в соборе в 18.20 понедельника по местному времени, в течение последующих 23 минут сотрудники пытались обнаружить причину возгорания. Только после того, как вторая тревога прозвонила в 18.43, источник огня был найден на верхнем этаже собора.
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, также как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами.
Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания. Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании.
Пожар в соборе Нотр-Дам де Пари в Париже, Франция. 15 апреля 2019
Нотр-Дам в огне. Как боролись с пожаром в соборе Парижской Богоматери
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала