Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый российский экспедиционный корабль построят в 2024 году

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Первый российский экспедиционный корабль будет перепроектирован и построен в 2024 году, заявил журналистам в среду президент Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов.
"Нас торопят, мы хотим его закончить в 2024 году, но это тяжёлая история. Его придётся перепроектировать", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста.
Глава ОСК Алексей Рахманов
Заказы ОСК на 10-12 лет превышают триллион рублей, заявил Рахманов
Ранее в прессе разгорелась дискуссия о необходимости создания отечественных вертолетоносцев. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что Россия вместо вертолетоносцев будет строить универсальные десантные корабли, которые будут способны нести вертолеты на своем борту.
В свою очередь глава "Объединенной судостроительной корпорации" Алексей Рахманов сообщил РИА Новости, что ОСК построит для ВМФ РФ экспедиционный корабль. После этого Мантуров в интервью РИА Новости рассказал, что Россия способна произвести вертолетоносцы.
Позднее Рахманов пояснил, что перспективное экспедиционное судно будет создано на базе большого десантного корабля типа "Иван Грен".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала