Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура "Газпрома" требует признать банкротом саратовское предприятие ОПК

САРАТОВ, 17 апр - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Арбитражный суд Саратовской области зарегистрировал заявление ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" с требованием признать банкротом разработчика и производителя СВЧ-приборов для нужд оборонно-промышленного комплекса ПАО "Тантал", следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Заявление поступило в арбитраж 16 апреля, к производству оно пока не принято, дата рассмотрения обоснованности заявления не назначена. В материалах суда указано, что иск подан из-за суммы задолженности в 16,3 миллиона рублей.
Офис ОАО Газпром
У "Газпром межрегионгаз Махачкала" появился новый глава
Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь областного минпромэнерго Владимир Комаров, "Тантал" на протяжении последних лет по ряду причин, связанных со снижением объемов выпуска спецпродукции, утерей рынка гражданской продукции, неэффективным управлением со стороны акционера и низкой загруженностью производственных мощностей, находится в крайне тяжелом финансово-экономическом положении.
"Объем производства в 2018 году, как и в предыдущие годы, был ниже точки безубыточности. На 2019 год не заключено ни одного прямого контракта с министерством обороны РФ. Учитывая отрицательную структуру баланса и нарастающие кредиторские задолженности, возбуждение процедуры банкротства в отношении ПАО "Тантал" было ожидаемо", - сказал собеседник агентства.
По его словам, власти региона ищут выход из сложившейся ситуации. "Решая задачу не потерять ни одного производства на территории региона, министерство промышленности и энергетики области ведет работу по привлечению на промплощадку эффективных инвесторов и собственников, в том числе в лице крупных холдингов с госучастием", - отметил Комаров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала