Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Блогерка" и "редакторка". В Госдуме оценили употребление феминитивов

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Депутат Госдумы Оксана Пушкина ("Единая Россия") поддержала употребление феминитивов, в частности "блогерка" и "редакторка", и заявила, что в будущем они могут стать языковой нормой. Об этом сообщает агентство "Москва".
"Язык — живой организм. Со временем они попадут в словарь. Я могу предположить, что время потребует введения этих норм в словари. Но только время все расставит на свои места. И я, будучи защитником прав женщин, за гендерное равенство. В языковой среде в том числе", — заявила замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Редакторка, авторка, режиссерка… Новые феминитивы русского языка
Редакторка, авторка, режиссерка. Новые феминитивы русского языкаВ начале ХХ века язык обогатился огромным количеством слов, которые сегодня назвали бы феминитивами. Появились телефонистки, машинистки, революционерки. В то же время по отношению к женщине стали употреблять: "автор", "адвокат", "секретарь". Сейчас феминитивы вновь возвращаются. Что это - лингвистическая справедливость или феминистическая блажь?
Как отмечает агентство, так Пушкина прокомментировала слова профессора МГУ философа-русиста Владимира Елистратова.
В прошлом месяце депутат Заксобрания Ленинградской области предложил ввести штрафы за "намеренное искажение русского языка и пропаганду безграмотности" в СМИ и соцсетях, в том числе за использование феминитивов.
Популярные комментарии
Надеюсь, великий А.С. Пушкин не ее предок? А то бы он от предложения "редакторки" в "гробульке" бы точно перевернулся.
17 апреля, 15:30
Депутаторки
17 апреля, 16:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала