Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев заявил об инициативах по сокращению сроков процедур нацпроектов

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев рассказал об инициативах, направленных на сокращение сроков проведения конкурсных процедур в регионах после предоставления им бюджетных трансфертов.
Говоря о реализации нацпроектов в отчете о работе кабинета министров, он подчеркнул, что нужно как можно раньше заключать соглашения с регионами по субсидиям, а регионам - начинать конкурсные процедуры сразу после получения уведомлений о предоставлении трансфертов.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает во время выездного совещания Национальные проекты – этап “реализация”. 6 апреля 2019
Медведев призвал к неформальному контакту при работе с нацпроектами
"Я дал поручение подготовить предложения по срокам реализации национальных проектов: сделать их более компактными. До конца апреля", - сказал Медведев.
По межбюджетным трансфертам, которые в законе о бюджете распределены на три года, соглашения с регионами нужно заключать на такой же срок, и закрепить это требование законодательно, отметил премьер.
"И конечно, надо обеспечить максимальное распределение таких 3-летних трансфертов по регионам", - обратился глава кабмина к парламентариям.
Кроме того, уверен Медведев, "период между заключением трансфертных соглашений на уровне федерация-регион и регион-муниципалитет надо законодательно ограничить 15 днями". При этом нужно установить предельный срок заключения соглашений по субсидиям с бюджетными и автономными учреждениями - до 15 февраля, добавил он.
Максим Акимов
Регионам пригрозили жесткими мерами за срыв сроков дорожного нацпроекта
При этом, уточнил премьер, перераспределение бюджетных средств в рамках нацпроетков должно происходить максимально оперативно. Право принимать такие решения правительство предлагает дать руководителям и кураторам нацпроектов - в порядке, который установит президиум президентского совета по стратегическому планированию и нацпроектам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала