Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя: власти должны использовать сферу туризма для развития Верхневолжья

© Фото : редоставлено пресс-службой правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
ТВЕРЬ, 17 апр – РИА Новости. Власти Тверской области рассчитывают за четыре года – к 2023 году - довести турпоток в регион почти до трех миллионов человек, сообщил губернатор области Игорь Руденя.

"Сегодня туристическая индустрия - один из быстрорастущих сегментов экономики. Наша задача использовать эту сферу для комплексного развития территории Тверской области", - сказал глава региона на заседании областного правительства, основной темой которого стало обсуждение реализации государственной программы "Развитие туристской индустрии в Тверской области" на 2018-2023 годы.

Губернатор привел данные, согласно которым Тверской регион в прошлом году посетили полтора миллиона человек, что на 8% больше, чем годом ранее. "До 2023-го планируется практически вдвое увеличить туристический поток в Верхневолжье – до 2,6 миллиона человек",- сказал Руденя.
По данным пресс-службы областного правительства, общий объем финансирования госпрограммы в 2018 году составил 213,5 миллиона рублей, из которых 87,7 миллиона рублей – средства федерального бюджета. Поступление налоговых платежей в консолидированный бюджет региона от гостиниц и предприятий общественного питания составило свыше 495 миллионов рублей.
В прошлом году в Тверской области были открыты 15 новых объектов туристического показа – в Калининском и Зубцовском районах, а также в городах Кашин, Калязин, Ржев, Конаково и Тверь. На реализацию проектов малому и среднему предпринимательству были предоставлены гранты в размере 5,1 миллиона рублей.
В Тверской области появятся волонтеры в сфере туризма
В Тверской области появятся волонтеры в сфере туризма
Всего региональное министерство туризма разработало 35 туристических маршрутов, в том числе три брендовых – "В Тверскую область по велению души", "Селигерия", "Государева дорога". К семисотлетию подвига святого благоверного князя Михаила Тверского разработан исторический маршрут – "Средневековая Тверь", который был отмечен специальным дипломом "Лучшая идея туристического маршрута" Всероссийской туристической премии "Маршрут года".
В 2018 году туристический портал региона welcometver.ru вошел в ТОП-10 туристических порталов регионов России, календарь событий Тверской области, куда включены 40 мероприятий, стал победителем национальной премии в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS. По итогам года Тверская область вошла в "Золотую двадцатку" Национального туристского рейтинга.
В пресс-службе отметили, что одним из факторов, обеспечивающих повышение туристической привлекательности региона, является развитие транспортной и дорожной инфраструктуры. В 2018 году отремонтированы 126 километров дорог по туристическим направлениям. В этом году предполагается отремонтировать 145 километров дорог, ведущих к объектам туристического показа.
В текущем году на развитие туристской инфраструктуры заложены 392 миллиона рублей, что втрое больше чем в 2018 году.
Также 66,8 млн рублей планируется направить на мероприятия по расширению спектра и повышению качества турпродукта Тверской области, 16,2 миллиона рублей – на продвижение туристских ресурсов. Средства пойдут на поддержку муниципальных образований в реализации программ развития туризма, проведение событийных и профессиональных мероприятий, субсидирование региональных туроператоров в целях развития школьного туризма и на другие направления.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала