Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев оценил последствия повышения страхового возмещения по вкладам

© РИА Новости / Дмитрий АстаховПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Увеличение суммы страхового возмещения по вкладам с 1,4 миллиона рублей потребует повышения отчислений банков, что отразится и на их процентной политике и на других нормативах деятельности, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время ежегодного отчета правительства в Госдуме.
"Нужно понимать, что если мы, например, объем компенсаций здесь увеличим, допустим, как вы сказали с 1,4 миллиона рублей до 10 миллионов - то эти деньги из воздуха же не появятся. Тогда, соответственно, нужно больше собирать этих средств, которые образуются самими участниками банковской системы и накапливаются", - сказал Медведев, отвечая на вопрос депутатов.
Бизнесвумен строит башню из монет
Дикий рынок: чем опасны инвестиции в микрофинансы под 25% годовых
"Для участников банковской системы это тогда дополнительная нагрузка, которая безусловно отразится и на их процентной политике и на других нормативах их деятельности", - подчеркнул премьер.
Сейчас страховое возмещение по вкладам граждан в банках, у которых отозвана лицензия, составляет 1,4 миллиона рублей. Страховки выплачиваются из Фонда обязательного страхования вкладов, который находится по управлением Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Данный фонд формируется за счет ежеквартальных отчислений банков, привлекающих средства населения.
Ранее в апреле группа депутатов от "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым внесла в Госдуму законопроект, допускающий выплату страхового возмещения по вкладам в банках до 10 миллионов рублей гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина выступает во время торжественного открытия XXVII Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге. 7 июня 2018
Набиуллина рассказала о политике Центробанка в банковском секторе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала