Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Митрополит Молдавии назвал пожар в Нотр-Даме потерей духовного символа

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкСобор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля. Архивное фото
КИШИНЕВ, 17 апр - РИА Новости. Митрополит Молдавии Владимир направил обращение к парижскому архиепископу Мишелю Опети, в котором выразил сожаление в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери.
"С глубокой печалью я получил сообщение о разрушительном огне, который уничтожил крышу кафедрального собора Нотр-Дам и почитаемый алтарь Римско-католической церкви во Франции, исторический и архитектурный бесценный памятник, символ европейского христианства, известный во всем мире и посещаемый миллионами паломников и туристов каждый год. Выражаю глубокое сожаление, а также солидарность с французским народом, который проходит через тяжелое испытание большой потери духовного символа национального и международного значения", - говорится в обращении, опубликованном в среду на сайте молдавской митрополии.
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Девять жизней: как Нотр-Дам-де-Пари избегал гибели
Митрополит Владимир сообщил, что молдавская церковь будет молиться о восстановлении собора.
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, также как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания. Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании.
Президент Франции Эммануэль Макрон в своем обращении к нации заявил о намерении провести реконструкцию собора за пять лет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала