Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров назвал попадание Карауловой в сети экстремистов недоработкой власти

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкАлександра Иванова (Варвара Караулова)
Александра Иванова (Варвара Караулова)
Александра Иванова (Варвара Караулова). Архивное фото
ГРОЗНЫЙ, 17 ар - РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что государство должно усилить идеологическую борьбу с экстремизмом в сети, попадание бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой в их сети считает недоработкой власти.
" У каждого есть телефон в кармане, и, если заходишь на (определенные) сайты, - в кармане идеология ваххабизма и экстремистов. Поэтому важна борьба в интернете, чтобы дети не могли находить эти сайты и читать эту чушь, нам надо над этим работать. То, что Караулова попала в эти сети, - это наша вина, регионов, государства, мы плохо работаем", - заявил Кадыров в эфире программы "Большая игра" на Первом канале. В связи с ее освобождением по УДО он пожелал девушке счастья и "чтобы радовала близких"
Варвара Караулова в Московском окружном военном суде
Москалькова прокомментировала решение суда об освобождении Карауловой
Во вторник Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении бывшей студентки МГУ имени М.В. Ломоносова Варвары Карауловой, осужденной за попытку вступить в ИГ*, ей предстояло отбывать еще чуть более года из 4,5-летнего срока. В управлении ФСИН по Вологодской области сообщили, что Караулова будет освобождена из колонии, как только в исправительное учреждение поступит решение суда, вступившее в законную силу
Варвара Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ*. Будучи студенткой второго курса МГУ, Караулова втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно пытавшихся попасть в Сирию. В декабре 2016 года девушка была осуждена на 4,5 года колонии. Уже отбывая наказание, Караулова поступила в Московский финансово-промышленный университет "Синергия" на заочное отделение юридического факультета.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке участия в деятельности ИГ, в Московском окружном военном суде
Свадьба по скайпу: как Варвара Караулова пыталась сбежать в ИГ*
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала