Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСИН заявила об отсутствии у Калви жалоб на условия домашнего ареста

© РИА Новости / Илья ПиталевОснователь фонда Baring Vostok Майкл Калви на заседании в Басманном суде Москвы
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви на заседании в Басманном суде Москвы
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви на заседании в Басманном суде Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 17 апр – РИА Новости. Американский инвестор Майкл Калви, находящийся под домашним арестом, не имеет жалоб на условия содержания и отбывает арест добросовестно, сообщил журналистам начальник УФСИН по городу Москве Сергей Мороз.
На прошлой неделе суд по ходатайству следствия перевел Калви из СИЗО под домашний арест, срок которого был продлен до 14 июля, не разрешив при этом прогулки.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Кудрин связал сокращение иностранных инвестиций в Россию с делом Калви
"На данный момент он находится у себя дома, в отношении него проводятся все технические мероприятия, предусмотренные законом, в том числе система электронного мониторинга. На данный момент жалоб и заявлений от заключенного не поступало, в отношении него никаких нарушений не допущено. Он честно и добросовестно выполняет условия домашнего ареста", - сказал Мороз в ходе всероссийской видео-конференции между представителями ФСИН и ОНК.
По его словам, Калви два раза в неделю проверяют сотрудники уголовно-исполнительной инспекции.
По версии следствия, Калви с топ-менеджером Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров "Восточного" поддержать соглашение об отступном, по которому вместо возврата 2,5 миллиарда рублей долга банку были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group, реально почти ничего не стоящие.
Сам Калви считает себя невиновным, в частности, он заявлял в суде, что спорный пакет акций стоит не менее 2,5 миллиарда рублей, и в доказательство предлагал совладельцам "Восточного" продать актив на рынке. Baring Vostok считает истинной причиной дела корпоративный конфликт. Дело было возбуждено по заявлению миноритария банка Шерзода Юсупова. В настоящее время Baring Vostok принадлежат 51,62% акций "Восточного", доля "Финвижн" Аветисяна - 32,02% уставного капитала, Юсупова - 4,8%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала