Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Спасенные из Нотр-Дама произведения искусства находятся в Лувре

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкСобор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
ПАРИЖ, 17 апр – РИА Новости, Людмила Орищенко. Произведения искусства собора Парижской Богоматери, которые были спасены от огня, сейчас переданы в музей Лувр, где будет проведена их реставрация, заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп.
"История сохранит то, что пожарные Парижа спасли Нотр-Дам и художественные, исторические и духовные ценности, которые там хранили", - сказал Филипп по итогам совета министров в среду.
Глава кабмина отметил, что речь, в частности, идет о Терновом венце Христа, тунике Святого Людовика.
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
Париж организует международный конкурс для воссоздания шпиля Нотр-Дама
"После того, как они были доставлены в мэрию Парижа, они сейчас находятся в безопасности в резервах Лувра. Они пройдут глубокий анализ и реставрацию", - сообщил премьер-министр Франции.
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, также как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания. Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании.
Президент Франции Эммануэль Макрон в своем обращении к нации заявил о намерении провести реконструкцию собора за пять лет.
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Все хотят увидеть Нотр-Дам. Как изменился Париж после пожара
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала