Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В красноярском зоопарке посетители закормили козла до смерти

КРАСНОЯРСК, 17 апр — РИА Новости. Посетители красноярского зоопарка "Роев ручей" до смерти закормили винторогого козла, сообщила РИА Новости представитель зоопарка Екатерина Михайлова.

"Из-за употребления большого количества сочных кормов — моркови, капусты, которые не входят в таком количестве в рацион винторогого козла, десятимесячный самец по кличке Коралл погиб", — сказала она.

По ее словам, из-за переедания в преджелудках животного начались брожение, завал и вздутие, что и привело к его гибели. Михайлова добавила, что это не первый случай смерти животного из-за кормов, принесенных посетителями.
В зоопарке уточнили, что для каждого питомца специально составляют индивидуальный рацион. Для желающих покормить животных корма продаются прямо в зоопарке. При этом учитывается общий объем потребленных продуктов и их состав.
Винторогий козел — редкое животное и находится под охраной: он занесен в международный красный список МСОП и первое приложение СИТЕС.
Жираф по кличке Сафари в зоопарке Белгорода
В белгородском зоопарке умер жираф, переехавший из Калининграда
Популярные комментарии
Все зоопарки уже давно пора закрыть с тем, чтобы прекратить реализацию нездоровых устремлений человека к порабощению других.
17 апреля, 14:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала