Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закон о выплатах многодетным могут принять в этом году, заявил сенатор

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Архивное фото
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Закон о финансовой поддержке при рождении третьего и последующих детей может быть принят в текущем году, сенаторы готовы активно подключиться к работе над документом, заявил РИА Новости в среду глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с отчетом правительства в Госдуме, попросил законодателей активнее подключиться к работе над поправками, которые позволят выплачивать многодетным семьям 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. По словам премьера, кабинет министров разрабатывает законопроект о соответствующих выплатах при рождении третьего и последующих детей.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
Медведев сообщил о работе в рамках законодательства по выплатам многодетным
"Я полагаю, что этот закон будет принят парламентом в текущем году. Сенаторы поддерживают эту инициативу и готовы активно подключиться к работе над ней", - сказал Рязанский. Он напомнил, что меры по поддержке многодетных семей озвучил президент РФ Владимир Путин. "Это решение президента, теперь нужно перенести его на язык документа", - подчеркнул он.
Парламентарий отметил важность государственных мер в поддержку многодетных семей, что в целом скажется на демографической обстановке в стране.
Еще одной важной мерой Рязанский назвал инициативу по разработке документов, касающихся обеспечения детей полноценным питанием в школах. "Это должен быть федеральный стандарт, единый подход к качеству жизни наших детей", - отметил сенатор.
Переработка мусора
Многодетные семьи Вологодчины освободят от платы за вывоз ТКО
По его словам, вопрос детского питания – "это тема государственной важности, учитывая, что именно в детстве закладывается фундамент по здоровью наших граждан".
Он выразил удовлетворение в связи с тем, что глава кабмина остановился на этой важной теме. "Очень важно качество ингредиентов, из чего готовятся блюда для детского питания", - отметил Рязанский.
Он также полагает, что финансирование питания в начальной школе по всей стране должно быть обеспечено за счет решения региональных властей. В средней и старшей школе возможно софинансирование со стороны местных властей и родительского сообщества. "Особое внимание нужно уделить семьям, где невысокий достаток. А также многодетным семьям. Здесь возможны какие-то преференции", - полагает он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала