Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев не исключил возможности снижения НДС на ягоды и фрукты

© РИА Новости / Дмитрий АстаховПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев не исключил возможности снижения НДС на ягоды и фрукты до 10%.
"Так получилось, что плоды, ягоды, фрукты у нас оказались исторически в другой ставке НДС, что, наверное, было объяснимо с общими проблемами жизни в девяностые годы, но очень трудно объяснить сейчас. И мы все говорим о том, что наши дети, да и вообще все граждане нашей страны должны иметь разнообразный стол из различных продуктов питания, включая фрукты, соки, ягоды. В настоящий момент по моему поручению прорабатываются два варианта решения этой задачи... Первый вариант - дать субсидию всем российским производителям фруктов и ягод для того, чтобы их продукция была в лучших конкурентных условиях, чем та продукция, которая поставляется из-за границы... Второй вариант - просто унифицировать ставку на уровне 10%. Подготовим предложения и окончательно вас проинформируем", - заявил Медведев в ходе ежегодного отчета о работе правительства в Госдуме.
Он добавил, что, в случае понижения ставки НДС это будет означать и частичную поддержку тех, кто поставляет фрукты из-за границы.
"Но, возможно, мы по этому пути и пойдем", - заключил он.
Здание Государственной Думы в Москве
Госдума приняла закон о налоговых вычетах по НДС при экспорте услуг
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала