Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму пригрозили Украине международным судом из-за Керченской провокации

© Инфоцентр "Крымский мост" / Перейти в фотобанкКрымский мост через Керченский пролив
Крымский мост через Керченский пролив
Крымский мост через Керченский пролив. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 апр — РИА Новости. Дать оценку провокации украинских военных в Керченском проливе должен Международный уголовный суд, считает руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов.
"Россия действовала исключительно в рамках международного и национального законодательства, в то время как со стороны Украины была очевидная провокация. Все доказательства этого имеются. Теперь у нас есть хороший повод для обращения с иском к украинским властям в Международный уголовный суд", — сказал Молохов РИА Новости.
Здание Министерства иностранных дел России
В МИД ответили на жалобу Украины из-за инцидента в Керченском проливе
Он также призвал более активно озвучивать позицию России по этому инциденту на международных площадках.

Провокация в Керченском проливе

В ноябре прошлого года три корабля украинских ВМС нарушили российскую границу, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря. После этого они двинулись из Черного моря к Керченскому проливу.
Задержанные украинские корабли доставлены в порту Керчи
На Украине пообещали вновь направить корабли в Керченский пролив
Корабли опасно маневрировали и игнорировали законные требования российских властей. ФСБ задержала корабли, на борту которых находились 22 моряка и два сотрудника СБУ. Против них возбудили уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Владимир Путин назвал инцидент провокацией, с помощью которой Петр Порошенко собирался поднять свой рейтинг перед президентскими выборами.
Впоследствии Порошенко поручил МИД Украины обратиться в Международный трибунал по морскому праву с запросом принять принудительные меры против России для освобождения моряков.
Москва назвала поведение Киева недобросовестным. В МИД подчеркнули, что Россия открыта для двусторонних контактов по этим вопросам.
Малый бронированный артиллерийский катер Никополь и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
В России оценили планы НАТО "защитить" Украину в Керченском проливе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала