Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков ответил на сообщения СМИ о невыполнении майских указов по зарплатам

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Информация СМИ о том, что майские указы президента по зарплатам бюджетников выполнили только в четырех российских регионах, недостоверна, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Если я не ошибаюсь, вот этот вывод, что выполнено только в четырех регионах положение майского указа о зарплатах, — это не вывод самого Росстата, а вывод одного из СМИ, которое анализировало или пыталось анализировать данные Росстата. <...> Они опять брали среднюю температуру по больнице. Как они ей манипулировали, в хорошем смысле этого слова, я не знаю <...>"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на пресс-конференции по медиагрантам Русского географического общества
Дмитрий Песков
По мнению пресс-секретаря президента, подобные данные сложно комментировать, так как неизвестно, "чем именно оперировали эти средства массовой информации".

Майский указ по зарплатам бюджетников

В мае 2012 года Владимир Путин подписал 11 указов, содержащих 218 поручений правительству. В них содержатся параметры, на которые российская экономика должна была выйти в течение его первого президентского срока.
Среди подписанных документов был указ о повышении заработной платы бюджетников. К 2017 году она должна была составить от 100% до 200% от средней зарплаты по региону.
Согласно указу, уже с 2012 года оклад учителей должен был равняться среднему по региону и не опускаться ниже этого уровня. К 2018-му оплата труда работников культуры и преподавателей колледжей должна была достичь того же уровня, а у врачей и преподавателей высших учебных заведений — вдвое превысить среднюю по региону.
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
Топилин заявил о рекордном с 2012 года росте зарплат россиян
Популярные комментарии
Вот когда чинуши будут спиной ощущать 58-ю статью УК СССР, неотвратимость наказания за свою деятельность или бездеятельность, вот тогда ударными темпами будут исполняться и майские и июньские, и даже первоапрельские указы. А как сейчас, так им все указы до пейджера.
17 апреля, 12:56
Ни на что они не способны , только грабят народ .
17 апреля, 12:58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала