Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров прокомментировал ситуацию вокруг Карабаха

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Республики Сербии Ивицем Дачичем в Москве. 17 апреля 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Республики Сербии Ивицем Дачичем в Москве. 17 апреля 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Республики Сербии Ивицем Дачичем в Москве. 17 апреля 2019
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Есть основания считать, что и Армения, и Азербайджан заинтересованы в том, чтобы последние договоренности по Нагорному Карабаху не остались на бумаге, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
В понедельник министры иностранных дел РФ, Азербайджана, Армении и сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху провели совместное заседание, на котором была достигнута договорённость о принятии мер по допуску родных к заключенным.
Ситуация в зоне карабахского конфликта
О чем говорили в Вене лидеры Армении и Азербайджана
"Да, я читал комментарии о том, что похожие вещи, особенно в гуманитарной сфере, согласовывались и ранее, но не всегда выполнялись. Это правда. Но у меня есть основания по итогам этих контактов, которые в Москве состоялись, почувствовав атмосферу, в которой сейчас идёт работа, у меня есть основания полагать, что и Баку, и Ереван заинтересованы в том, чтобы на этот раз эти договоренности не остались на бумаге", - сказал Лавров на пресс-конференции после встречи с сербским коллегой Ивицой Дачичем.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.
С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала