Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Папа Римский поблагодарил пожарных, тушивших Нотр-Дам

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкСобор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
РИМ, 17 апр – РИА Новости, Александр Логунов. Папа Римский Франциск поблагодарил всех пожарных и спасателей, принимавших участие в ликвидации пожара в соборе Парижской Богоматери.
"Я пользуюсь возможностью, чтобы выразить епархиальной общине Парижа, всем парижанам и всему французскому народу мою глубокую привязанность и близость после пожара в соборе Нотр-Дам", - заявил он в ходе традиционной всеобщей аудиенции на площади Святого Петра.
"Я оказался очень огорчен и чувствую близость ко всем вам. Вся Церковь благодарна тем, кто сделал все возможное, даже рискуя жизнью, чтобы спасти базилику. Да благословит их Дева Мария и да поддержит дело восстановления, пусть это будет общий труд во хвалу и славу Божью", - сказал понтифик.
Во вторник глава Папского совета по культуре кардинал Джанфранко Равази заявил, что Ватикан готов оказать французским властям квалифицированную помощь в деле восстановления после пожара собора Парижской Богоматери.
Пожарные у собора Парижской Богоматери после пожара
Пожарные шланги свернуты. Нотр-Дам ждет дальнейшей участи Пожар потушен, сбор денег на реставрацию начат, "Шарли Эбдо" уже опубликовал "фоторобот преступника". Собор Парижской Богоматери ждет следствия по собственному делу…
По его словам, речь может идти, например, о предоставлении помощи со стороны специалистов Ватиканских музеев.
В этот же день папа Франциск направил послание архиепископу Парижа Мишелю Опети, в котором выразил надежду, что собор Парижской Богоматери будет восстановлен после сильнейшего пожара и останется знаковым местом веры, поскольку является духовным достоянием Парижа, Франции и всего человечества.
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Все хотят увидеть Нотр-Дам. Как изменился Париж после пожара
Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения уцелели. В настоящий момент огонь полностью потушен. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта лесами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала