Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Адыгея

Адыгея планирует построить 271 тысячу квадратных метров жилья в 2019 году

© Фото : пресс-службы правительства Республики АдыгеяГлава Адыгеи Мурат Кумпилов во время встречи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимиром Якушевым
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов во время встречи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимиром Якушевым
КРАСНОДАР, 17 апр - РИА Новости. Адыгея в текущем году, реализуя нацпроект "Жилье и городская среда", планирует построить свыше 270 тысяч квадратных метров жилья, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
"В рамках реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" в республике разработаны соответствующие региональные и муниципальные проекты. Так, в 2019 году планируется ввести 271 тысячу квадратных метров жилья", - говорится в сообщении со ссылкой на данные главы Адыгеи Мурата Кумпилова, озвученные им во время встречи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимиром Якушевым, которая был посвящена реализации нацпроекта.
Город Майкоп
Адыгея готовится перейти на новую модель финансирования строительства жилья
По словам главы республики, в регионе делается акцент на строительство качественного и комфортного жилья, проведение комплексной застройки жилых микрорайонов с учётом создания социальной и инженерной инфраструктуры, благоустройства территорий, при этом ставится задача равномерно развивать жилищное строительство во всех муниципалитетах Адыгеи, говорится в сообщении.
Также министр и глава Адыгеи обсудили переход на новую модель финансирования жилищного строительства, которая вступает в действие с 1 июля и предусматривает отказ от прямого использования средств дольщиков. Кумпилов заявил во время встречи, что в республике между региональными властями, застройщиками и банками налажен прямой диалог, который должен обеспечить мягкий переход, не нарушающий работу строительной отрасли, сообщает пресс-служба.
С 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
Вид на горы в Майкопском районе в республике Адыгея
Адыгея надеется на помощь федерального центра в реализации ряда проектов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала