Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волонтеры продолжают работать после перехода Сахалина на цифровое вещание

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 апр— РИА Новости. Более 500 волонтеров продолжают работать после перехода Сахалинской области с аналогового на цифровое вещание, сообщила в среду РИА Новости директор департамента информатизации и связи регионального министерства цифрового развития и связи Оксана Мараховская.
"Все 520 волонтеров будут работать, пока не обработают все заявки по области на установку и подключение оборудования для приема цифрового сигнала. За время их работы не обошлось и без курьезов. В Долинске (юг Сахалина) местному жителю на помощь пришли двое ребят. Через некоторое время на горячую линию позвонил хозяин, поблагодарил волонтеров за отличную работу и попросил вернуть пульт, который, видимо, в спешке гости унесли с собой. Мы связались с координатором, пульт нашли и привезли пенсионеру", - рассказала собеседница.
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала
На Сахалине расширили список граждан, которым возместят переход на "цифру"
По словам Мараховской, в регионе продолжает действовать и единая информационная система, в которую вносятся данные об обращениях в федеральную и региональную горячие линии. Звонки от населения принимают восемь операторов.
"По мере уменьшения обращений количество работающих на линиях будет сокращаться, как и корпус волонтеров, но заявки на подключение и установку оборудования будут отработаны до последней", - заключила представитель регионального министерства цифрового развития и связи.
Сахалин и Курилы в числе 20 российских регионов перешли на "цифру" 15 апреля. В островном регионе процесс прошел без сбоев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала