Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нидерландах врач тайно оплодотворил более 50 пациенток

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Нидерландский врач-репродуктолог Ян Карбаат, скончавшийся в 2017 году в возрасте 89 лет, тайно оплодотворил более 50 женщин, а его многочисленные дети, которые сейчас проживают в разных концах света, могут потребовать компенсацию, сообщает портал RTL Nieuws.
Ян Карбаат стал известен после того, как в 2017 году перед своей смертью он признался, что мог зачать около 60 детей во время работы в клинике в нидерландском городе Барендрехт, так как заменял сперму отцов детей собственной. После этого потенциальные дети Карбаата подали гражданский иск, чтобы выяснить, кто на самом деле является их отцом. В феврале 2019 года суд позволил использовать ДНК врача для проведения теста на отцовство.
Младенец
В США находившаяся больше десяти лет в коме женщина родила ребенка
По данным СМИ, проведенный тест ДНК подтвердил, что Карбаат является отцом по меньшей мере 49 детей. При этом отмечается, что действительное число детей может быть значительно выше, а дети врача могут проживать не только в Нидерландах, но и за их пределами, в том числе в США.
Дети врача по-разному отреагировали на результаты теста. Так, 39-летний Мартийн ван Хален заявил , что сделанное Карбаатом "является ужасным как для родителей, так и для братьев и сестер".
"Их обманули, и это сделал врач, это неправильно. Но, если говорить обо мне, то меня бы здесь не было без этого врача", - заявил ван Хален.
ДНК-тест
Мир без анонимности и семейных тайн. Трагические последствия ДНК-тестов
До получения результатов ван Хален сверил свой ДНК с другими в американской базе данных и выяснил, что у него большая семья. "За несколько недель я выяснил, что у меня 25 родных братьев и сестер, наполовину родных", - сообщил ван Хален. По его словам, большинство детей врача уже взрослые и сами имеют детей, при этом он отметил, что все братья и сестры очень похожи друг на друга.
"Мы все счастливы ясности и получению информации, теперь мы может жить дальше", - заявил еще один сын Карбаата, 32-летний Джои Хуфдман.
Вместе с тем он подчеркнул, что намерен требовать компенсации, так как врач обманул его мать, подменив сперму человека, который растил его как отец, собственной.
Издание NL Times сообщает, что Карбаат работал в клинике IVF с 1980 года до ее закрытия в 2009 году после того, как инспекторы нашли нарушения в системе записей больницы. Отмечается, что во время работы клиники специалисты по бесплодию не контролировали друг друга должным образом.А
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала