Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за побег с места ДТП

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Государственная дума приняла закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой пострадали или погибли люди.
Инициатором проекта стало правительство. Согласно документу, если водитель сбежал с места ДТП, где есть пострадавшие, наказанием могут стать:
принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же период;
или лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Если водитель скрылся с места ДТП, где погиб человек, наказанием станет:
лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
В случае гибели в ДТП двух и более лиц сроки заключения увеличиваются:
от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что это направлено на восстановление справедливости, так как сейчас "те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь".
"Принятие данного законопроекта <...> послужит дополнительной профилактической мерой для обеспечения безопасности на дорогах", — заключил политик.
Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников
В Госдуме прокомментировали идею ужесточить наказание за "пьяные" ДТП
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала