Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Карелии объяснил, почему удалил фото с экс-министром

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГлава Республики Карелия Артур Парфенчиков
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков. Архивное фото
ПЕТРОЗАВОДСК, 17 апр – РИА Новости. Глава Карелии Артур Парфенчиков объяснил смену фотографии на официальной странице в соцсетях после новостей о задержании экс-министра спорта республики, попутно обвинив региональные СМИ в некомпетентности.
Во вторник появилась информация о задержании экс-министра по делам молодежи, физкультуры и спорта Карелии Александра Воронова. Региональные СМИ сообщали об этом со ссылкой на источник. Кроме того, данную информацию подтвердил РИА Новости источник в правоохранительных органах. В тот же день на официальной странице Парфенчикова ВКонтакте изменилась фотография профиля, на которой он ранее был запечатлен вместе с Вороновым на катке в хоккейной форме. Вечером того же дня глава региона вернул прежнее фото и прокомментировал ситуацию.
© Фото : страница в "ВКонтакте" Артура ПарфенчиковаЭкс-министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Карелии Александр Воронов и глава Карелии Артур Парфенчиков
Экс-министра по делам молодежи, физкультуры и спорта Карелии Александра Воронова и глава Карелии Артур Парфенчиков
Экс-министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Карелии Александр Воронов и глава Карелии Артур Парфенчиков
"Сегодня без моего согласия была заменена фотография на аватарке, где мы вместе с экс-министром спорта Александром Вороновым играем в хоккей. Фото возвращаю. Однако, отмечу очередные некомпетентность и безответственность ряда средств массовой информации, которые весь день сегодня распространяли недостоверную информацию", - написал глава региона на своей официальной странице.
В ответ председатель Союза журналистов Карелии Евгений Белянчиков заявил, что журналисты региона выполняли свою работу и действовали в пределах отведенных полномочий, при том, что так и не смогли получить официальный комментарий по задержанию Воронова, который в тот же день был отпущен.
"Разве журналисты, которые обязаны по долгу службы искать информацию любым возможным, доступным способом, виноваты в том, что факт общения экс-министра Воронова со следователями был подан так, как он был подан? Разве не силовые структуры и их пресс-службы поступили "некомпетентно и безответственно" по отношению к карельским изданиям и их читателям, нуждающимся в честной и точной информации?" – сообщается в заявлении Белянчикова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала