Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильская армия разрушила дом палестинца в наказание за гибель младенца

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 апр — РИА Новости. Израильские военные разрушили на Западном берегу реки Иордан квартиру палестинца в наказание за прошлогоднее вооруженное нападение, жертвой которого стал преждевременно родившийся младенец, сообщила армейская пресс-служба.
Показательный снос жилых строений, оставляющий без крова родственников боевиков, используется израильскими властями как одна из мер профилактики палестинского насилия.
Солдаты армии Израиля на учениях
В армии Израиля рассказали подробности нападения палестинца на военного
"Сегодня утром военнослужащие Армии обороны Израиля во взаимодействии с бойцами пограничной полиции и представителями гражданской администрации разрушили место жительства Салиха Баргути в деревне Хобар, севернее Рамаллаха", — сообщили военные.
По данным армии, 9 декабря прошлого года палестинец вместе с братом открыли огонь по израильтянам на автобусной остановке и ранили семь человек, в том числе беременную женщину, чей ребенок скончался после преждевременных родов. Дом брата, Асема Баргути, который еще и застрелил двух израильских солдат, был разрушен в прошлом месяце.
Помимо сноса домов, наказание за подобные вылазки со смертельным исходом обычно включают аннулирование разрешений на работу в Израиле у всех родственников нападавшего. Палестинцы и поддерживающие их правозащитники осуждают такие меры, называя их "коллективным наказанием".
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала