Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ отозвал лицензию у "Тройка-Д банка"

© РИА Новости / Илья ПиталевЗдание Банка России в Москве
Здание Банка России в Москве
Здание Банка России в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Банк России с 17 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского "Тройка-Д банка", говорится в сообщении регулятора.
"..."Тройка-Д банк" допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация не обеспечивала своевременное представление в уполномоченный орган достоверной информации по операциям, подлежащим обязательному контролю", - поясняет регулятор.
Вкладчики закрытого банка. Архивное фото
Что делать, если у вашего банка отозвали лицензиюПодробнее о том что делать, если у вашего банка отозвали лицензию читайте в справке РИА Новости.
Как отмечает ЦБ, "Тройка-Д банк" систематически занижал величину необходимых к формированию резервов, а также завышал стоимость имущества в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения.
Также банк осуществлял "схемные" операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения нормативов. В деятельности "Тройка-Д банка" имели место недобросовестные действия по выводу активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Банк России неоднократно направлял в правоохранительные органы информацию об операциях банка, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний.
Отзывы лицензий у банков России
Отзывы лицензий у банков РоссииБанк России активно осуществляет программу "чистки" в банковском секторе. С 2013 года ЦБ отозвал более 400 лицензий у недобросовестных и проблемных банковских учреждений. Подробнее – в инфографике ria.ru
ЦБ также аннулировал лицензию "Тройка-Д банка" на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.
Позже в среду Банк России сообщил, что взял на санацию "Волго-Окский коммерческий банк" ("Вокбанк") в связи с отзывом лицензии у "Тройка-Д банка". Последний выступал инвестором в рамках санации "Вокбанка".
По величине активов, согласно данным ЦБ, кредитная организация на 1 апреля занимала 185-е место в банковской системе РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала