Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Швейцарии возбудили уголовное дело против Тельмана Исмаилова, пишет "Ъ"

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Бывший хозяин Черкизовского рынка в Москве Тельман Исмаилов подозревается в совершении трех экономических преступлений в Швейцарии, против него возбуждено уголовное дело, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, пресс-службу "БМ-банка" и банка ВТБ.
Сообщается, что Исмаилова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями УК Швейцарии: мошенничество, связанное с арестом имущества должника, фактическое сокращение активов в ущерб кредиторам и вывод активов. Отмечается, что по наиболее тяжкой статье ему грозит от трех до пяти лет заключения.
Президент группы АСТ Тельман Исмаилов в Грозном
Адвокат прокомментировала сообщения о новом гражданстве Тельмана Исмаилова
"Коммерсант" также сообщает, что, по версии "БМ-банка", обратившегося к швейцарским правоохранителям, в Швейцарии могла быть спрятана или отмыта часть средств, полученных в качестве займов под поручительство Исмаилова и не возвращенных кредитору.
"Банку стало известно о возбуждении прокуратурой Цюриха уголовного дела по фактам отмывания денежных средств в отношении Тельмана Исмаилова. Подчеркиваем, что ВТБ будет добиваться полного возврата денежных средств всеми возможными способами в рамках законодательства", - сообщили "Коммерсанту" в пресс-службе ВТБ.
Отель Mardan Palace в Анталье, Турция
Бывший "суперотель" Исмаилова в Турции вновь откроется 25 апреля
Предприниматель Исмаилов, входивший в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.
В настоящее время Тельман Исмаилов и его брат Вагиф находятся в международном розыске. В России им было предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, суд арестовал их заочно. Следствие считает Тельмана Исмаилова организатором убийств двух предпринимателей, исполнитель преступления Мехман Керимов осужден на 13 лет колонии строгого режима.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала