Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Определен признак преждевременной смерти у мужчин

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Частота сердечных сокращений более 75 ударов в минуту в состоянии покоя удваивает риск преждевременной смерти среди мужчин. К такому выводу пришли шведские медики, сообщает портал MedicalXpress.
С 1973 года ученые проводили исследование с участием 798 мужчин, родившихся в 1943 году в шведском городе Гетеборге. Каждый доброволец заполнил анкету, в которой рассказал об образе жизни, уровне стресса и истории сердечно-сосудистых заболеваний в семье.
Работник финансовой сферы
Ученые подсчитали, как много людей убивает сидячий образ жизни
Затем специалисты разделили их на четыре группы по частоте сердцебиения: 55 и меньше, 55—65, 65—75 и более 75 ударов в минуту.
Исследователи выяснили, что многие мужчины, у которых пульс был более 55 ударов, курили, мало двигались и чаще подвергались стрессу. При этом уровень смертности от различных сердечных заболеваний и других причин в группе с пульсом более 75 ударов был вдвое выше, чем у пациентов с частотой сердечных сокращений менее 55 ударов в минуту.
Популярные комментарии
Эти "ученые" еще бы посчитали количество баксов в минуту, которое падает им в карман за публикацию таких "фундаментальных трудов" )
17 апреля, 08:50
Чушь какая то.
17 апреля, 09:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала