Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Роскачество рассказало, как выбрать идеальный чемодан

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Эксперты Роскачества в преддверии отпусков рассказали, как выбрать удобный чемодан, который прослужит долго.
"Первым делом нужно обратить внимание на материал изготовления. Как правило, они делятся на три группы: тканевые, пластиковые и алюминиевые. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы", - говорится в сообщении организации. По словам экспертов, чем выше плотность ткани, тем долговечнее, но и тяжелее чемодан.
Покупатель выбирает утюг в магазине бытовой техники и электроники
Роскачество рассказало, как выбрать утюг
"Чаще всего в качестве основного материала используется полиэстер. Также это может быть нейлон – такие чемоданы прочнее и легче, но и стоят дороже. Тканевые чемоданы наиболее вместительны: у них есть внешние карманы и зачастую специальная молния, увеличивающая объем", - уточнили специалисты. При этом они отметили, что минус такого чемодана в том, что за ним сложнее ухаживать, так как ткань пачкается и не всегда легко очищается.
"Пластиковые чемоданы делают из поликарбоната или полипропилена. Они долговечные, яркие внешне, надежно защищают содержимое от деформаций и влаги. А еще легко очищаются, но могут быть подвержены царапинам, если не использовать, например, чехол для чемодана", - добавили в Роскачестве. Внутри пластиковые чемоданы обычно разделены створками на две независимые половины. Это удобно для размещения вещей, особенно – в поездках с одним чемоданом вдвоем.
Женские туфли. Архивное фото
Роскачество рассказало, как правильно выбрать кожаные туфли
"Чемоданы из авиационного алюминия сохранили черты самых первых моделей середины 20-го века. Это неустаревающая классика и выбор успешных деловых людей. По сравнению с чемоданами из современных материалов, алюминиевые самые тяжелые и наиболее дорогостоящие, но они обеспечивают максимальную сохранность вещей", - пояснили эксперты. В Роскачестве советуют выбирать удобные модели, например, с выдвижной ручкой и сдвоенными колёсиками.
"Современные чемоданы от проверенных производителей без проблем проходят тесты на прочность при заполнении свыше 30 килограммов", - добавили в организации. Эксперты отмечают, что двухколесные чемоданы хороши будут при путешествиях по бездорожью - колеса долговечны благодаря большему диаметру. А вот четырехколесные чемоданы, по их словам, легко катить рядом, это удобно, даже когда багаж тяжелый.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала