Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Камчатке решают вопрос транспортировки "заблудившегося" белого медведя

© РИА Новости / Вера КостамоБелый медведь. Архивное фото
Белый медведь. Архивное фото
Белый медведь. Архивное фото
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 апр – РИА Новости. Белого медведя, который бродит вблизи северных поселков на Камчатке, могут доставить на Чукотку воздушным транспортом, сообщает пресс-служба краевого правительства.
По данным властей, белый медведь бродит вблизи населенных пунктов Тиличики и Корф Олюторского района с 14 апреля. По сообщениям местных жителей, хищник не проявляет агрессии и выглядит обессиленным. Ученые полагают, что медведь оказался на полуострове, приплыв на льдине по Берингову морю.
Гималайский медвежонок. Архивное фото
В Приморье выхаживают маленького гималайского медвежонка, попавшего к людям
"Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин дал поручение принять необходимые меры для спасения камчатского "Умки" и обеспечения безопасности жителей Олюторского района. С этой целью в ближайшее время от имени главы региона будет отправлено обращение к министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгению Зиничеву с просьбой о предоставлении воздушного средства, на борту которого белого медведя доставят из Олюторского района Камчатки на Чукотку", - говорится в сообщении.
Сейчас в правительстве Камчатки уже прорабатывают вопрос доставки медведя на Чукотку. В Петропавловске-Камчатском изготавливают специальную клетку для транспортировки животного.
Белая медведица
Ростовский зоопарк опубликовал видео брачных игр белых медведей
"По прилету в село Тиличики специалисты временно усыпят медведя, чтобы он нормально перенес полет, и погрузят в клетку. По предварительному плану, краснокнижного хищника выпустят на волю в районе мыса Наварин. В случае, если руководство МЧС страны предоставит вертолет, правительство Камчатского края готово обеспечить воздушное судно топливом за счет средств бюджета субъекта", – приводит пресс-служба слова министра специальных программ и по делам казачества региона Сергея Хабарова.
Камчатский край не является ареалом обитания белых медведей. Вместе с тем иногда эти животные встречаются в северных районах полуострова, граничащих с Чукотским автономным округом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала