Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Никарагуа объявили об освобождении 636 заключенных

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Министерство внутренних дел Никарагуа объявило об освобождении 636 заключенных из исправительных учреждений страны по случаю Страстной недели, сообщается в заявлении ведомства.
"МВД Никарагуа информирует ... что через главное управление национальной пенитенциарной системы по случаю Страстной недели ... 636 заключенных, содержавшихся в различных исправительных учреждениях страны, 16 апреля смогут воспользоваться режимом семейного проживания", - говорится в сообщении.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон заявил, что дни правления президента Никарагуа сочтены
Оппозиционный Гражданский альянс заявил, что среди освобожденных только 13 политических заключенных, сообщает издание Prensa.
В середине марта была освобождена партия заключенных из 50 человек. Оппозиция тогда заявила, что освобождение всего 50 человек является насмешкой, тогда как всего в ходе антиправительственных выступлений с апреля 2018 года были арестованы более 700 человек. Однако, по данным портала Nacional, с 26 февраля этого года на свободу были выпущены всего 212 таких заключенных. Позже в начале апреля правительство страны начало процесс освобождения еще 50 заключенных, которых оппозиция называет политическими узниками.
Антиправительственные протесты в Никарагуа начались в апреле прошлого года после предложенной властями реформы, которая предполагала увеличение суммы отчислений работодателей и трудящихся в фонды социального страхования. Президент Никарагуа Даниэль Ортега отменил ее, но массовые выступления тогда не прекратились.
Межамериканская комиссия по правам человека при ОАГ информировала, что число погибших в ходе протестов в Никарагуа с 18 апреля по 30 июля 2018 года достигло 317 человек, из них 21 погибший - сотрудники полиции. Число убитых детей и подростков в ходе кризиса составило 23 человека. Сами власти называют другую цифру - 198 погибших.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео заявил о готовности США "поддержать" жителей Кубы и Никарагуа
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала