Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова предложила создать портал по вопросам защиты прав пожилых людей

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во вторник в Нью-Йорке встретилась с председателем рабочей группы ООН открытого состава по вопросам старения послом Мартином Гарсией Моританом и предложила создать информационный портал по вопросам защиты прав пожилых людей, сообщается на сайте омбудсмена.
Ранее сообщалось, что Москалькова 15-18 апреля посетит Нью-Йорк и примет участие в заседании десятой сессии рабочей группы открытого состава Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам защиты прав пожилых людей.
Татьяна Москалькова
Все пенсионеры должны иметь одинаковые льготы, заявила Москалькова
В ходе беседы с послом Москалькова отметила, что ранее с его стороны звучало предложение рассмотреть возможность подводить конкретные итоги после каждой сессии в виде публикации согласованных выводов или решений рабочей группы для их дальнейшего обсуждения правительствами государств.
"Со своей стороны, предложила бы также создать информационный портал, на котором бы отражались лучшие практики государств, чтобы любое государство, столкнувшееся с проблемами в области защиты прав пожилых людей, могло изучить уже накопленный опыт, имеющиеся модели взаимодействия органов государственной власти, гражданского общества и непосредственно адресатов - пожилых людей", - приводятся в сообщении слова Москальковой.
Стоп-кадр видео конфликта пенсионерки и кондуктора в автобусе в Перми
Перевозчик извинился за избиение кондуктором пенсионерки в автобусе в Перми
В рамках встречи Москалькова также поделилась своим опытом по защите прав пожилых людей в России. Омбудсмен отметила, что за 2018 год к ней поступило свыше 2,6 тысячи обращений от пенсионеров по вопросам пенсионного обеспечения, жилищных прав, социальной защиты, а также медицинских услуг. Москалькова также обратила внимание на то, что количество пожилых людей в России на 2018 год составило 35,986 миллиона человек - это 24,6% от общей численности населения страны.
"В этой связи вопросы защиты прав такой большой группы населения выходят на первый план при определении социальной политики государства", - подчеркнула она.
В завершении беседы Москалькова выразила интерес к обмену накопленным опытом и изучению уже имеющихся моделей защиты прав человека зарубежных государств, в том числе Аргентины.
Анатолий Леонидович Борисович
В Подмосковье банда грабителей до смерти избила ветерана ради наживы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала